Молодежь

За трезвую

Столицу

Наш телефон: +7 (999) 799 00 09
Наша почта: molodtrezv@gmail.com
1 июля в Челябинской области под Миассом на озере Тургояк состоялось открытие школы-слёта трезвеннических движений России под руководством председателя Союза борьбы за народную трезвость Владимира Жданова (г.Москва). Сегодня добавляем некоторые подробности к ранее сказанному.

Накануне Владимир Георгиевич в рамках курса собриологии (собриология - наука о трезвости) сделал доклад на тему "История трезвеннического движения Россия", а 2 июля прочитал лекцию "Русский крест". Кроме того, он проводит занятия по восстановлению зрения, активно общается с людьми. На слёте состоялся круглый стол, где соратники обсуждали дальнейшую тактику и стратегию развития трезвеннического движения.

Соратники записали видео со Ждановым https://vk.com/szakon?z=video22052616... , где он рассказывает о слёте и приглашает всех желающих на школу-слёт на Чёрное море в Анапский район (ст. Благовещенская) с 8 по 16 сентября и съезд трезвенников посвящённый 30-летию СБНТ и движения "Оптималист" (15 сентября - там же)

На слёте также выступил зам председателя СБНТ, редактор газеты "Соратник" Григорий Тарханов, который рассказал о том, что газета в бумажном варианте продолжает жить и попросил её поддержать. Сегодня тираж составляет порядка 2000 экземпляров, которые рассылаются по клубам и обществам трезвости по всей стране. Кроме Тарханова, на слёт приехал Юрий Кашин с дочкой - редактор газеты "Родник трезвости".

Ещё один известный трезвенник,руководитель делегации Свердловской области, председатель партии сухого закона России Валерий Мелехин из Екатеринбурга прочитал всем желающим лекцию "Трезвость - фундамент здоровья", где дал основные понятийные определения и подчеркнул необходимость увеличения активности трезвенников в направлении здорового образа жизни. Мелехин также проводил мастер-класс по скандинавской ходьбе (теоретические занятия, утром - практические)

Вчера вечером Мелехин отбыл домой, а его сменил Сергей Саблин из Первоуральска, который прибыл сюда из Оренбуржья - своей малой Родины. Кроме него в состав делегации влился екатеринбуржец Евгений Маленкин, в прошлом сотрудник фонда "Город без наркотиков" и ещё один соратник из Ревды.

https://vk.com/szakon?z=video22052616...