Молодежь

За трезвую

Столицу

Наш телефон: +7 (999) 799 00 09
Наша почта: molodtrezv@gmail.com
18 августа активные граждане из 56 городов бывшего СССР провели акцию "Алкоголь и табак - за поселения в спецмагазины!".
Цель акции — распространение идеи создания территорий Трезвости в городах и сёлах путём удаления продажи ядов (алкоголя и табака) за поселения в спецмагазины, где будут продаваться только яды. В этих магазинах будет отсутствовать реклама, а будет размещена только правдивая информация об ядовитых свойствах табака и алкоголя.

Зачем это нужно?

Все дети рождаются трезвыми. Таковыми бы и оставались, и это помогало бы им в жизни, но в данный момент в обществе сложились условия, при которых дети к 11-14 годам в 90% случаях начинают приобщаться к самоотравлению. Для них табак и алкоголь делают привлекательными через пропаганду в Медиа, через рекламу алкогольных и табачных брендов; через навязчивую повсеместную продажу алкоголя и табака совместно с продуктами питания (это не считая ещё примера нетрезвых родственников и других окружающих людей).

Чтобы очистить улицы городов от навязчивой продажи интоксикантов совместно с продуктами питания и сделать безопасную для детей территорию Трезвости, в обществе назрело решение - удаление ядоторговли из городов и сёл в спецмагазины.

В таких условиях дети (да и взрослые) чётко начнут отличать яд от продуктов, и он не будет для них привлекательным, а взрослые, привыкшие к самоотравлению, могут свободно съездить в спецмагазины – никакого запрета нет.
В спецмагазинах продаваться будет только алкоголь и табак, без привлекательной упаковки. При такой продаже и взрослый, который едет в магазин за ядами, задумается: "А всё ли верно я делаю?" 

Удаление торговли табаком и алкоголем из населённых пунктов – мера недостаточная для утверждения Трезвости в обществе, но необходимая.
Также для утверждения Трезвости важно, чтобы закон утверждал правду и чётко говорил, что алкоголь и табак – яды; чтобы в Медиа говорили правду о преимуществах Трезвости и об ядовитых свойствах табака и алкоголя; чтобы повсеместно в школах, ССУЗах и ВУЗах проводились уроки Трезвости.

В этот раз акция "Алкоголь и табак - за поселения!" расширила свою географию многими городами России и ближнего зарубежья. С желанием очистить свой город от отравы и донести информацию об этой возможности людям к акции присоединились неравнодушные созидательные люди.

Более 2 000 граждан узнали об идее защиты Трезвости от участников акции! Фото с акции здесь:
https://vk.com/album-120882491_265764389

Также по итогам акции во многих группах городов-участников появлялись новости о проведённой акции, что увеличило охват аудитории в несколько сотен раз. Ещё больше людей узнали о создании территорий Трезвости в городах и сёлах.

Что делать человеку, который читает этот пост?
1. Скачать и распечатать анкету и картинку для фотографирования участников опроса.
Анкету печатать лучше на простой бумаге с двух сторон – для экономии. А картинку для фотографирования - на плотной бумаге - и вложить в файлик, либо заламинировать.

2. Написать в личное сообщение группы https://vk.com/trezvoeradio ,что Вы участвуете. Название города, телефон для оперативной связи.
Это важно сделать, чтобы мы приготовили для Вас список групп и пабликов вашего города/села для публикации новостей об акции.

3. Выйти на улицу в следующую акцию с 11 по 15 сентября. И строго по анкете опросить 20-30 или более человек. Попросить их сфотографироваться с картинкой. Фото – это важная часть отчёта, которая пойдёт в местные группы, паблики и СМИ.

4 . Оперативно в день проведения Вами опроса скинуть фото респондентов и фото заполненной анкеты в личное сообщение группы: https://vk.com/trezvoeradio

5. Оперативно предложить новость в местные группы и паблики. Опубликованные новости пересылать в сообщения группы https://vk.com/trezvoeradio

Всё в наших руках!

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой!

Защита Трезвости своей семьи и Родины – это дело каждого гражданина.
Часто, с опущенной головой, люди говорят, что задача невыполнима. Но глаза боятся, а руки делают. И акция показала, что народ настроен решительно и уже действует!

Следующая международная Акция "Алкоголь и табак - за поселения!" пройдет с 11 по 15 сентября 2019 года. Присоединяйтесь!